Representando o município de Pouso Alegre, no Sul de Minas Gerais, o presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA) e vice-presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Regional Sul), Rolando Brandão, marcou presença na 36ª Festuris – Feira Internacional de Turismo de Gramado/RS.
Após as enchentes de maio que devastaram grande parte do Rio Grande do Sul, a feira, que completou 36 anos em 2024 e teve como tema "Festuris: Conexão Futuro", destacou a superação, recuperação, esperança e retomada do Turismo no estado.
Foram mais de 53 países participantes e um público superior a 15 mil pessoas entre 8 e 9 de novembro. Mais de 2,5 mil marcas ocuparam 400 estandes montados no Serra Park. Uma programação diversa voltada para a gastronomia marcou a participação de Minas Gerais na feira.
“A participação de Minas Gerais na feira reflete a crescente importância do estado como um destino turístico de destaque no Brasil e no mundo. É um evento tradicional que reúne profissionais do setor de turismo de diversos estados e países, ou seja, uma excelente oportunidade para fortalecer parcerias, promover o intercâmbio cultural e expandir o mercado turístico”, citou Rolando Brandão.
Um dos destaques do estado mineiro foi a apresentação da Vesperata de Diamantina, um espetáculo com origem nas práticas musicais do século XIX e reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial de MG. Ainda houve degustações com explicações sobre o processo artesanal e as características únicas dos queijos mineiros; o lançamento das Rotas do Queijo do Serro e da Canastra; e um drink show com a cachaça mineira de alambique como protagonista em coquetéis criativos e exclusivos.
“O Sul de Minas é um verdadeiro tesouro gastronômico, com uma grande diversidade de pratos, ingredientes e técnicas que refletem a história, a cultura e o modo de vida da região. O queijo e a cachaça são produtos que também vemos se destacar em Pouso Alegre, além do morango, pastel de milho, vinhos e tantos outros produtos. A minha presença nesta importante feira foi para valorizar a rica tradição culinária da região, para impulsionar o turismo e fortalecer a economia local”, encerrou o presidente do SINDIPA.
A feira contou com a participação de grandes operadores de turismo, agências de viagem, companhias aéreas, hotéis e destinos nacionais e internacionais. O evento também apresentou palestras e proporcionou encontros de negociação que lançarão as tendências do setor no próximo ano.
Como ser um associado
Os empresários do ramo dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre que quiserem se associar ao Sindicato devem buscar informações pelo telefone (35) 9 9948-2278. Conheça nossos benefícios para sua empresa!