O presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA), Rolando Brandão, está participando do 6º Encontro de Gestores de Cultura e Turismo de Minas Gerais. O evento acontece entre 12 e 14 de março no Palácio das Artes, em Belo Horizonte/MG.
A iniciativa é realizada pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult-MG), em parceria com o Sebrae/MG; Federação das Instâncias de Governança Regional de Turismo do Estado de Minas Gerais (Fecitur/MG); Rede de Gestores Municipais de Cultura e Turismo de MG; e Associação Mineira de Municípios (AMM).
Participam da programação gestores de todo o estado, reunidos para debater estratégias e trocar experiências bem-sucedidas nos municípios. Junto de Rolando Brandão, está Mateus Esperança, diretor do SINDIPA e proprietário do Espaço Replay – Pouso Alegre/MG, além do presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no Sul de Minas, André Yuki.
Estão debatidos temas relacionados às políticas públicas de cultura e turismo no estado. Marcus Viana e Zeca Camargo foram as participações especiais deste primeiro dia de encontro, 12 de março, que fechou com uma cozinha viva, com a Chef Mariana Gontijo.
Também será lançado o “Ano da Cozinha Mineira – Clássica e Contemporânea”, que marca o início de uma série de ações voltadas para a promoção da diversidade da cozinha de Minas Gerais, e de como ela é definidora também da cultura do estado.
Nesta quarta-feira, 13 de março, acontecerão oficinas de tradição da cozinha mineira; marketing de grandes eventos e atração de turistas; economia criativa, cultura e turismo na geração de empregos; o papel do gestor público na construção de destinos turísticos; arquitetura contemporânea; gastronomia e fortalecimento da identidade e do turismo de MG; além da importância da qualidade da cachaça para a cozinha mineira.
“A Cozinha Mineira é a formação de Minas, é a identidade das nossas culturas, de quem fomos e somos. São dois dias de muita reflexão, aprendizados e estudos. Tive a honra de falar sobre os eventos realizados em Pouso Alegre, uma cidade com rica diversidade de produtos e pratos, durante entrevista à Rede Minas. O SINDIPA buscará, ao longo de 2024, promover várias ações para celebrar a Cozinha Mineira”, citou Rolando Brandão.
O presidente do SINDIPA fez um convite especial para uma visita a Pouso Alegre, ao Secretário de Estado de Cultura e Turismo. Leônidas de Oliveira confirmou que estará na cidade ainda em 2024. “Ficou firmada com o secretário uma visita a Pouso Alegre neste ano. No decorrer de 2024 o município terá 1ª Mostra de Morango, Festival Gastronômico, e outros grandes eventos”, encerrou o presidente do SINDIPA.
Programação
Para acompanhar as notícias do SINDIPA, Acesse:
Site - www.sindipa.com.br
Instagram - @sindipa_pousoalegre
Facebook - www.facebook.com/sindipousoalegre
Imagens por: Ana Luisa Alves / Abrasel