O Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA) promoveu uma reunião nesta semana, com empresários dos ramos da hotelaria e alimentação, para traçar estratégias de eventos na cidade e atualizar sobre a negociação da CCT – Convenção Coletiva de Trabalho, para 2024.
A reunião contou com o presidente do SINDIPA, Rolando Brandão, e aconteceu na sede do Sebrae Minas em Pouso Alegre, nesta segunda-feira (26/2). O tema principal do encontro foi a discussão sobre a CCT, um importante instrumento de gestão e que reúne as regras trabalhistas de cada categoria profissional.
Essas regras são acordadas entre o sindicato laboral (que defende os interesses dos empregados) e o sindicato patronal (que defende os interesses dos empregadores). De acordo com Rolando Brandão, a negociação está avançada e em breve a proposta será fechada com o sindicato laboral, com a atualização dos salários e benefícios para a classe em 2024.
“Nós estamos em uma conversa bem avançada com o sindicato laboral, para que haja essa atualização o mais breve possível. Além dos direitos e deveres que constam na Consolidação das Leis de Trabalho (CLT) é comum que existam características especiais para determinadas categorias. Por isso o SINDIPA trabalha incansavelmente para buscar as melhores condições de trabalho para os nossos associados”, disse Rolando Brandão.
Houve ainda a discussão sobre a implantação de um plano de saúde para associados do sindicato, que está aguardando algumas propostas para implantar mais este benefício aos empresários e colaboradores.
Por fim, foi feito um convite aos empresários, que participem de uma reunião que vai acontecer nesta quarta-feira (28/2), onde será apresentado o projeto do Prepara Gastronomia 2024. O evento é uma parceria entre o SINDIPA e o Sebrae e deve acontecer ainda no primeiro semestre e 2024 em Pouso Alegre. O objetivo, segundo Rolando Brandão, é fomentar a gastronomia no município, dando mais oportunidades e apresentando novidades ao setor.
Além do presidente do SINDIPA, participaram ainda: Lucas Fortes (Toca do Caboclo); Luma Pontes (Toca do Caboclo); Yan Chiste (Euro Pub e Euro Burguer); Shirley R. Dias Reis (Restaurante Vila Rica); Marcos Cesar Coral (Restaurante Prato Fino); Marco Dias (Hotel Dias); Anderson Faria - Gestor da Microrregião Pouso Alegre SEBRAE-MG; e Rosana Ferraz - vice-presidente do SINDIPA e proprietária do Hotel Ferraz.
Os empresários do ramo dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre que quiserem se associar ao SINDIPA, devem buscar informações pelo telefone (35) 9 9948-2278.
Para acompanhar as notícias do SINDIPA, Acesse:
Site - www.sindipa.com.br
Instagram - @sindipa_pousoalegre
Facebook - www.facebook.com/sindipousoalegre