Sindipa se reúne com empresários para discutir Convenção Coletiva de Trabalho para 2024
O Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA) se reuniu com empresários na tarde desta segunda-feira (22/01), para discutir as mudanças e novas regras da CCT – Convenção Coletiva de Trabalho, para 2024.
A CCT é um importante instrumento de gestão e reúne as regras trabalhistas de cada categoria profissional, acordadas entre o sindicato laboral (que defende os interesses dos empregados) e o sindicato patronal (que defende os interesses dos empregadores). Esta convenção também proporciona que os funcionários tenham voz ao exigirem seus direitos em negociações patronais.
Além dos direitos e deveres que constam na Consolidação das Leis de Trabalho (CLT) é comum que existam características especiais para determinadas categorias. No encontro desta segunda-feira foram discutidas diversas condições de trabalho, como ajustes e piso salarial; benefícios; normas e jornada de trabalho.
O encontro aconteceu no Hotel Ferraz, centro da cidade, e reuniu representantes da classe de hotel, bares, restaurantes e similares de Pouso Alegre, como os diretores Marco Dias (Hotel Dias); Carlos Alberto Brito (Hotel Fernandão); Mateus Esperança (Espaço Replay); Jose Roberto Pinto (Restaurante Zé Arlindo); Shirley R. Dias Reis (Restaurante Vila Rica); Jose Aparecido Ferraz (Hotel José Maria); Marcos Cesar Coral (Restaurante Prato Fino) e Lucas Coral (Restaurante Prato Fino - Serra Sul Shopping).
Participaram também, intermediando a discussão, o presidente do sindicato, Rolando Brandão (Nostra Massa), e a vice-presidente, Rosana Ferraz (Hotel Ferraz). Os resultados, assim que firmados, serão amplamente divulgados pelo SINDIPA.
“Nos reunimos hoje para discutir a Convenção Coletiva de Trabalho de 2024. Isso impacta diretamente em todos os empresários de nossos segmentos. Discutimos a questão do reajuste, dos salários e os benefícios para os funcionários e empresários. Em breve será divulgada a CCT, que está em andamento a negociação”, disse Rolando Brandão.
Durante a reunião, o presidente Rolando Brandão apresentou ainda as tratativas que estão sendo firmadas para que mais benefícios sejam oferecidos aos associados. Alguns desses benefícios já estão fechados, enquanto outros estão sendo negociados, e devem ser implementados ainda neste primeiro semestre de 2024.
“Também discutimos e apresentamos todos os benefícios que estamos buscando para os nossos associados. Já fechamos várias parcerias e temos muita coisa boa vindo para os nossos segmentos”, completou o presidente.
Os empresários do ramo dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre que quiserem se associar ao SINDIPA, devem buscar informações pelo telefone (35) 9 9948-2278.
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